H-3

Okay here are my vendor review (before the day) & some spoilers of my wedding details

Venue & Catering : Alila Hotel

No problem, food testing went okay the portion was a bit small and the cheese and sausage salad need more improvement. CS nya agak susah di kontak customer mesti aktif menanyakan. Pemesanan kamar lancar.

Decoration : Oemah 72

Tante Angela ramah dan dapat memberikan kita suggestion. Bagi kita yang ga ngerti dekor ini sangat membantu. Beberapa permintaan khusus dapat diakomodir dengan baik. Handbouquet warna oranye juga dicarikan.

Cake : Hova Cake

Kita ambil pas pameran, lumayan dapat bonus chocolate mingle 20 pcs dan cake box keluarga. Pilih model yg 5 tingkat rasa coklat dan mocha kombinasi diharapkan tingginya 2 meter-an supaya pemotongan kuenya terlihat keren. (halah)…. Pilih yang bentuk PITA. Aslinya warna biru, kita minta custom warna jadi Orange, Pink and Broken White.  Kita tidak terlalu banyak berkomunikasi dengan vendor ini, begitu pula mereka tdk pernah menelpon untuk konfirm dll. ??? smoga lancar pas acara.
Bridal & Make Up : Alissha Bride

Dari beberapa bridal cuma alissha yang menurutku gaunnya enak dipakai (nyaman , ga berat , modelnya imut lucu unik) Hiasannya juga simple ga norak. Sempet miskom ama CS nya dan akhirnya ganti CS tp setelah itu lancar jaya. Foto prewed berjalan lancar hasil lumayan bagus. Make up soft. Ada penambahan biaya lokasi foto, serum wajah dan penambahan foto cetak tapi utk budget segini udah ok lah.
Wedding Tuxedo : Personal Tailor

Desain sendiri biar unik di toko jas langganan camer.
Bride Shoes : Donamici

Pesen di donamici mahal juga sekitar 850 ribu sepasang tp hasilnya bagus, hiasan bling bling, mewah. Tapi pas dipake agak capek juga kaki padahal haknya ga begitu tinggi cuma 7 cm.
Groom Shoes : Buccheri

Awalnya kaku bgt ga nyaman, setelah dipakai berkali kali jd nyaman
Hand Bouquet : Oemah 72

Belum ketauan jadinya kayak apa kita pilih rose warna oranye kombinasi putih buat resepsi. Buat pemberkatannya biar ga loyo bunganya kepanasan kita pesen dari bridal yang murah aja.
Photography & Videography : Faithography

Prewed video ok. Kerjanya lumayan niat.
Music & Soundsystem : Arief

Hoki dapet tambahan extra 4 orang jd total 8 musician! Semoga keren…
MC : Indra

Profesional dan berpengalaman. Memudahkan semuanya banyak Tips yang ok — tapi jujur saya sudah lupa :p
Wedding Car : Alila Hotel

Alphard White
Prewedding Outdoor : Sandwich Photography

KOCAK PARAH ! hasil foto unik eror…. tapi its fun !!! mas taufik orangnya asik deh suka ngaret klo janjian tp wajar krn jauh banget rumahnya sama rumahku utk casual dia bisa ngarahin gaya yg unik lucu hehe
Invitation : Toho Cards

Sempat mundur 2 minggu dr jadwal tp hasilnya ok dan dilebihin 20 undangan. Harga lumayan krn cuma cetak dkit
Wedding Organizer : Shallom WO

Ci feli sangat membantu sekali dari mulai nanyain yg belum apa sampai mau nyariin bunga dll kasi ide-ide dan rundown nya juga simple ga bikin pusing pala. Semoga pas hari H koordinasinya mantap.
Souvenir : Shallom WO

Hasil ok lucu🙂
Church : Regina Caeli

Gereja ok untungnya dekornya dibagi rame-rame karena banyak yg nikah di hari yg sama.
Choir : Angelus Choir

Tante Erly sangat helpful!!! suaranya baguzz
Church Decoration : Tim Dekorasi Regina Caeli

Belum ketauan hasilnya tapi yang penting rapi dan fresh bunganya.
Buku Misa : Amore Cards

Akhirnya ga jadi dicetak disini karena revisi dari romonya ngaret (romo nya pergi ke vatikan). Akibatnya kita print sendiri di percetakan lain yang nerima cetak dadakan. Hasil cetakannya ya so.. so..standard.. ya udalah yang penting cepet jadinya.
PhotoBooth : Best Spot Photography

Ok baik ga perhitungan. Desain sesuai yang diinginkan lucu🙂 hellokitty style. Technical Meeting hadir tepat waktu. Smoga di hari H lancarr

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s