Marry me?

Beberapa hari lalu ada teman yg menanyakan “gmn rasanya merid, enakan mana ama pacaran?” –> seems like she’s preparing her wedding. Congrats!

Trus gw jawab aja.. to be honest pacaran mungkin lebih enak secara masi sama-sama bebas, no worry to much, duit duit gw terserah buat apaan, mo berlibur mo pergi mo kerja apa aja bebas! Pas dating juga cuma seneng-seneng aja. :p

Jadi pengen share sedikit ttg pernikahan.. padahal nikah jg baru gubrakkk!!! well pacaran n merid is different!!! misalnya nih, pacaran tuh yg dijadiin masalah besar biasanya masalah prinsip, soal keuangan, pemahaman agama (sometimes), sifat2 di keluarga, termasuk rencana ke depan.

Tp saat uda merid, ribut itu mostly bukan soal itu semua, tp malahan soal kecil such as suami pulang mlm2, trus uda pulangnya malem kok malahan maen game😦 kan kita jg pengen diajak ngobrol, disayang2 ceileh.. wkwk.  Trus soal kok ternyata uda ga seromantis wkt pacaran gubrak.  pergi2 kudu nanya dulu bole ga… trus ternyata ga boleh dgn alasan macem2 >.< hikssssssssss ……..offcourse about financial problem, mau beli sesuatu terutama yang kind of pricey pasti juga ga bisa langsung. ga enak lah… kecuali uda pny duit M-M an . (kapan ya)… juga ttg ortu masing2.

Basically all the “small things” become “some things”😛

Tp ada enaknya menikah, rasanya lebih stable aja hidup ini, ke depan jg ada plan, ga cuma go with the flow. Lebih dewasa pastinya. Trus bonus nya dikasi keturunan sama Tuhan. wkwkwkwk. Pas bangun liat ada pasangan di sebelah kita, we realize we are not alone. we are a team. we are stronger, rasanya lebih lengkap.🙂

Kalo soal kesepian, jaman single sepi berarti jomblo di malam minggu, pas uda ngedate kesepian kalo pacar ga bisa nyamperin krn kerjaan ato krn sesuatu hal, tp pas uda merid kesepian itu berarti suami pergi kerja dan kita nya pas di rumah sendirian………….. berasa banget ! wkwkwk

Ibu rumah tangga  suatu jabatan yang dulu ga perna terpikirkan seperti apa sih. Tp ternyata ga mudah lo sodara2 di rmh doank nungguin suami pulang. Pas suami pulang itu rasanya “akhirnyaaaa”………. klo uda jam nya tp belum pulang bawaannya pengen sms or telp terus “dimana? jam brapa pulang? uda makan? kok belum pulang?” hahaha. Abisnya bosen sendiriann………… huhuw…… asli menurut gw sih enakan kerja haha.  Tapi syukurlah ada Milky anak di perut ini yang jadi hiburan buat mamanya, suka bikin ketawa , lucu tingkahnya,🙂 padahal masi di dalam perut tp ada aja tingkahnya🙂

so when a guy ask you “will u marry me?”

are you ready?

🙂

PS : goodluck ya buat sahabat2ku dan teman2 ku yang sedang mempersiapkan pernikahannya!

Believe me marriage life is worthed! Just make sure you choose the right one yaaaaaaa .. and when you already choose, you have to survive whatever happen. tentu banyak doa biar Tuhan selalu menyertai dan menjaga kehidupan rumah tangga kalian nantinya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s