33-34 weeks

Beda sama waktu hamil trimester satu yg berasa sangatlah lama akibat morning sickness, trimester kedua dan trimester ketiga rasanya berlangsung sangat cepat.

Baru aja 7 bulanan kemarin dan sekarang udah 33 minggu (HPHT)- (itungan dr dah 34 menurut hasil usg).
Kadang bingung juga sih sama itungan dokter bisa beda ya. Hmm.. Tapi due date masih akhir agustus- awal september.

Yg dirasain pas trimester dua adalah deg2an jenis kelamin baby, senengnya pertama kali ngrasain first baby kick n jab dan gerah banget jd manusia tak tahan panas haha, harus tinggal di ruangan ber-AC.

Kalo trimester tiga ini, selain gerah, juga ngos2an rasanya. Mungkin baby sudah semakin berat jadinya ngos2an bawa perut. Ga bisa jalan2 jauh. Salut banget sama bumil lain yg hamil tua masi bisa kerja….

Badan rasanya pegel dan cepat capek, baby aktif banget geraknya dan hobi nongol. Lumayan si jadi hiburan maminya, gak ngerasa sendirian hahaha.
Dan dapet oleh oleh stretchmark -.-” kirain ga bakal keluar akhirnya tetep keluar jugaaaaaaaa akhirnya. Dah pakai olesan cream mothercare ataupun palmers, dia tetap muncul. Ga kira2 lagi, lumayan drastis cakaran cakarannya + merah…. (Hanya berharap ntar abis lahiran bisa ilang dengan rajin diobatin (semogaaa).

Selain itu kok rasanya jd agak ga fokus n pelupa, ga konsentrasi, clumsy. Mungkin juga ada kepikiran tentang lahiran ya….. Dont know why.

Yg pasti saat ini lega rasanya karena hasil cek up kemarin si baby naik ampir 500 gram, dan beratnya sekarang sudah pas sesuai umurnya 2,4 kg🙂 Berat maminya sihhh uda 76.8 hahaha -.-” gubrak.

Oya buat bumil yg pengen naekin berat badan janin (krn kurang) bisa dicoba nih beberapa tips nya :
1. Banyakin makan es krim
2. Karbohidrat (nasi /kentang /pasta/mie)
3. Protein (daging dan telur)

Jangan kebanyakan makan ikan+sayur +buah, karena itu ga begitu nambahin berat baby. (Berdasarkan pengalaman pribadi).

Akhirnya kita dah bilang ke pak dokter, nanti lahirannya caesar aja, karena adanya riwayat hernia waktu kecil lebih aman caesar… lagipula suami maunya cesar juga krn liat pinggul saya kcil dan rs nya agak jauh dr rumah. Agak takut sih mikir operasi (blm pernah dioperasi sebelumnya).. Tp jalanin saja lah!! Selama Tuhan Yesus beserta, pasti Dia akan menjaga kita.

Another 4-5 weekssss to go!!
Semangaaat🙂
♡ u my baby

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s