Lulus asi s1 6 bln

Akhirnya si baby 6 bulan dan resmi lulus asi yeayy.. sekarang ditambah mamam bubur mpasi ya hehe. Awalnya ga nyangka eh hari yg ditunggu dtg juga. Bisa juga ngasi asi sampe 6 bulan.

Nyiapin mpasi pertama baby m seru. Mulai dari nyari highchair.. soalnya biar dia bisa duduk saat makan. Gw ga mau si baby kebiasaan makan sambil heboh kesana kemari nantinya. Jadilah dibiasain dari sekarang. Pilihan jatuh pada kursi makan merk cocolatte hehehe warnanya putih, bersih dan agak gede.. awalnya mau beli yg kecil tp harganya beda tipizzz so ambil yg gede saja lah bisa kepake sd 3 thn kata engko nya…

Beli mangkuk makan skiphop motif bee krn si baby demenin warna kuning, sekalian slabernya bahan parasut. Trus beli tempat makan buat bawa bubur kalo pergi pigeon warna kuning uda lengkap ama sendoknya.

Untuk mpasi pertama berdasarkan riset mbah google dan tanya temen yg udah duluan, bagusnya homemade bukan instan kayak bubur sun dll.. jadilah beli tepung gasol.. pas banget ada yang diskon jadi 15000 an di online shop. Soalnya di toko toko bisa 22 ribu ke atas.. beli gasol beras merah wangi, beras coklat, jagung, pisang dan kacang hijau.

Belinya dikit soalnya itung itung umur 9 bln an dah bisa makan bubur yg agak kasar…

Mpasi pertama baby m bubur gasol beras merah wangi campur asi. Encer. Makannya cuma sekali sehari jam 11.30. Biar abis baby mamam, gantian mamanya makan siang hehe. Porsinya dikit sesendok makan org dewasa aja. Sore nambah makan buah sedikit. Makan pertama baby m lahappp… seneng liatnya.

Mpasi hari kedua masi bubur gasol beras merah tapi campur pear kuning diparut n dimasak trus disaring. Suka juga. Masi agak encer.

Mpasi hari ketiga bubur puree pumpkin alas labu parang. Kental. Halus. Baby m doyannn bangettt…abis seketika.

Hari ini mpasi nya bubur gasol beras merah campur gasol pisang n puree pisang dikit.. serba pisang.. kental halus lahap n makannya agak banyakan tapi ga selahap kemaren..

Kebiasaan baru nya sekarang klo abis lunch ceilee… dia bobo… n bgn bobo baru deh minta nenen. Hehehe jadi jadwal nenen berkurang 1 nih.. pelan pelan menuju tahap weaning.

image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s