Tips Memilih Preschool

Akhir akhir ini uda terbiasa dengan rutinitas nganter anak sekolah, dengan segala keribetannya hahaha mulai bangunin bujukin mandi.. mandiin.. pakein seragam.. nyiapin tas.. bekal makan /snack di sekolah.. sepatu dllnya. Nyupir nganterin dia ke skul hahaha.

Kayaknya mudah ya.. but its not easy at all krn ini anak 2 th hahaha.. Kebayang ya ribetnya. Sempat mikir juga terlalu kecil ga ya buat disekolahin. huhuw.

Tentu saja kita masukin dia sekolah di umur segini (2 th 4 bln) krn dgn pertimbangan dia yg minta sendiri. Tapi bener ya seohyun jarang cengeng di sekolah malah dia terlihat lebih enjoy gembira sejak sekolah. Mungkin dia merasa ada teman seumuran..

Saya mau berbagi beberapa tips mencari preschool yang tepat

Secara pribadi sebagai ortu pendidikan dini (Paud) itu baik jika :
1. anak sudah siap sekolah (jadi bukan ortu yg keinginan nya anak cepet pinter lho.. kasian malah jika dipaksa). tiap anak berbeda jadi jangan ikut ikutan teman ya hehe…
2. sekolahnya lebih ke bermain main saja (kan masi kecil)
3. ga bikin bingung bahasa (english oke jika anak tsb enjoy.. klo makin bingung mending yg bhs indonesia kalo ga yakin trial aja dulu bbrp kali)
4. sekolahnya ga terlalu panjang durasinya
5. bersih terutama toiletnya šŸ˜ (they will learn potty training jadi perhatikan kebersihan toiletnya)
6. guru yg komunikatif dengan ortu
7. biaya sekolah yang sesuai karena tiap ganti tahun kan naik.. coba disesuaikan dengan penghasilan kita šŸ˜ jangan sampai uda bayar uang pangkal eh putus sekolah di tengah jalan
8. hunting promo saat pameran /open house sekolah.. diskonnya lumayan soalnya
9. last but not least sekolah Paud bukan utk menilai siapa paling pintar di kelas lho.. jadi tak perlu banyak menuntut ke anak ya.. nanti stres kasian. Huruf angka dan hitung /calistung hanya sebagai pengenalan janganlah dipaksa bisa.

Oke sekian dulu ya.. krn uda mlm wkwk. anyway buat para stay at home mom, semangat ya! its not easy jagain anak di rumah terus terusan. lebih capek daripada kerja kantoran *siapa setuju angkat tangan

Tapi percayalah ada masa di mana kita harus menghabiskan waktu bersama anak kita demi kebaikan anak juga. Jadi disyukuri aja dijalani dinikmati jadi mami pun pasti dapet berkat melimpah šŸ˜ amin. Dan senyuman anak adalah energi dan kebahagiaan kita dalam menjalani hari. šŸ˜™

-nite nite sleep tight
#F

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s